当前位置:首页>>精彩活动精彩活动

保定学院校友会隆重成立

发布时间:2014-10-17 浏览次数:0

 

 

 

经过几个月的紧张筹备,我院校友会正式成立。10月15日上午,校友会成立大会暨第一次会员代表大会在行政楼第二会议室隆重举行。
院党委书记王军出席会议并致辞。他说,建校110年来,学校始终秉承“德业兼修,知行并重”的教育思想,不断深化教育改革,努力提升育人质量,先后经历了简易师范、中等师范、师范专科、本科院校的发展阶段,见证了我国近代师范教育从创建、发展、繁荣到转型的全过程。百余年来,学校为中国革命和建设事业培养了数以十万计的各类人才,他们在各条战线上都取得了优异成绩。他指出,校友会的成立是我院的一件盛事,也是校友们的共同心愿。希望广大校友感念母校,相扶相携,把校友会建设成为校友们共同的精神家园。我院也将不断加大校友会工作力度,竭诚做好服务和保障工作,永远做校友的坚强后盾。
大会听取了校友会筹备情况报告,表决通过了《保定学院校友会章程(草案)》和校友会理事会人选名单。
会上,河北大学校友总会副会长、河北大学原副校长冯浩楼教授宣读了河北大学校友总会的贺信,我院工作人员宣读了西部支教群体校友代表的贺信。
中文专业1978级学生、中国石油天然气集团公司大港油田公司党委书记李文强,数学专业1981级学生、对外经贸大学统计学院书记兼副院长刘立新代表校友发言。他们回顾了自己在母校求学的青春岁月,高度评价了母校的校本精神,为学校今天的成绩感到骄傲和自豪,期盼母校的明天更美好,并表示愿尽力为母校发展增砖添瓦。
院领导崔勇、胡连利、刘清波、曹荣、回顺利、高颖出席会议,党委常委徐景星主持会议。河北金融学院党委副书记刘文艳等30余位校友会会员代表参加会议。
在随后召开的校友会第一届理事会第一次会议上,选出了由30人组成的校友会常务理事会。两院院士、中国工程院原副院长师昌绪当选名誉会长;我院院长崔勇当选会长;我院党委常委徐景星当选常务副会长;共青团河北省第十四届委员会书记、党组书记张泽峰,中国石油天然气集团公司大港油田公司党委书记李文强,保定市政协副主席、党组成员赤光明,河北金融学院党委副书记刘文艳,对外经贸大学统计学院书记兼副院长刘立新当选副会长;我院国际教育交流中心主任兼办公室副主任齐卫东当选秘书长;我院学生处处长刘育明、团委书记郝学武当选副秘书长。
新当选校友会会长、院长崔勇作重要讲话。他指出,校友是母校的名片,是学校宝贵的育人资源,是学校教育质量的一面镜子。今后校友会将重点做好四项工作,一是加强校友会组织建设;二是继续进行校友信息的搜集整理和校史研究;三是加强与校友的经常性联络,增强为校友服务的意识;四是用好校友资源,促进学校建设和发展。
会后,与会校友在院领导的陪同下参观了校史馆、图书馆、美术馆,游览了校园。

版权所有:河北大学地址:河北省保定市五四东路180号

邮编:071002 冀ICP备05007415号

技术支持:载驰科技