当前位置:首页>>精彩活动精彩活动

中秋送祝福 志愿者入户慰问退休老教授

发布时间:2015-09-30 浏览次数:0

       中秋节前夕历史学院青年志愿者分队志愿者小组前往金家广退休老教授家中进行中秋慰问。

        9月26日下午,志愿者们带着月饼与水果来到了金教授家,一进门,志愿者们就受到了金教授的热情接待。金教授虽然虽然上了年纪,但仍然精神矍铄、神采飞扬,每日观看新闻,关心国家大事。金教授讲述了自己的求学经历他毕业于北京大学,1999年开始在河北大学任教。曾在湖南、北京等多地进行过考古发掘,并在《文物》、《邢窑研究》、《河北日报》等书刊上发表过多篇学术文章,在考古学方面颇有成就。金教授还让来访的志愿者们参观了他自己的藏书,巨大的书柜占据了屋子的一面墙,里面装满了各类与历史有关的书籍。最后金教授对志愿者们表示感谢,叮嘱他们一定要加强身体锻炼,只有拥有强健的体魄才能为自己的发展奠定良好的基础。

        返校途中,志愿者们表示此次活动让他们印象深刻。探望老教授活动让志愿者们不仅真正地体验到了服务社会的真谛,还学习到了老教授勤奋刻苦的求知精神。志愿者们表示以后还要积极参加相关活动,为志愿服务事业做出更多的贡献。

版权所有:河北大学地址:河北省保定市五四东路180号

邮编:071002 冀ICP备05007415号

技术支持:载驰科技