当前位置:首页>>校友动态校友动态

77级财政金融校友返校聚会纪念入学四十年

发布时间:2018-04-20 浏览次数:0

         3月30日下午,我校77级财政金融专业校友重返母校,庆祝入学四十周年。他们是恢复高考后的第一届大学生,40周年之际返校,意在回望母校,追忆当年。河北大学党委书记郭健,经济学院、管理学院的部分领导及校友会的工作人员与校友们欢聚一堂,共叙情怀。

1.jpg

        首先,校友们兴致勃勃地参观了新校区图书馆和旭宇艺术馆,对学校近年来的快速发展表示感慨和赞叹,并对学校未来寄予无限的期待与祝福,随后大家一起进行了亲切座谈。

 

6.jpg 

10.jpg

 

        座谈会上,郭健书记首先代表五万在校学子对归来的师兄师姐表示亲切的问候和热烈的欢迎,并带来了河北大学的好消息——河北大学部省合建文件正式签订,这是包括财政金融校友在内的所有河大人努力和奋斗的成果。最后,郭书记满含深情地说“河北大学是我们永远的家,欢迎大家回来。”

        作为77级财政金融专业的一员,康书生副校长回忆了河北大学财政金融系的发展历史,并向校友们介绍了河北大学近几年来的校友工作状况,同时欢迎校友多回母校,共话同窗情谊。康书生副校长说: “四十年守望,只为同学们的到来”,这句话也道出了大家的心声。

        班长张博书代表77级财政金融专业全体同学,表达了同学们对母校的关注与深切的眷念,并祝福母校和祖国的未来有更好地发展,最后他向筹办此次聚会辛勤付出的老师和同学表示了衷心的感谢。

11.jpg

12.jpg

联欢会上,大家热情高涨,各显才艺。会上朗诵了张益禄校友为四十周年聚会而作的诗歌——《我们相亲相爱》,演唱了《年轻的朋友来相会》、《我爱你,中国》等歌曲,把大家的思绪带回了四十年前,同窗回忆不断闪现,校友们感慨日月穿梭,光阴似箭,一晃就是四十余载。

 

 

3月31日上午,同学们兴致勃勃地游览了校园,参观了校史馆、博物馆,并在馆前合影留念。在参观过程中,校友们了解到了学校如今在教学、科研等方面取得的诸多成就,都纷纷竖起大拇指,为母校感到深深的自豪。

15.jpg

参观结束,校友们对校史馆的精心布置和讲解表示感谢,都说校史馆的建设非常有意义,让离开母校多年的学子们又找到了家的感觉,并且衷心地祝愿母校越办越好!

 

 

版权所有:河北大学地址:河北省保定市五四东路180号

邮编:071002 冀ICP备05007415号

技术支持:载驰科技