当前位置:首页>>毓秀人物>>校友风采校友风采

赵鑫 荣获“2019年度法治人物”称号

发布时间:2019-12-05 浏览次数:0

1575514511066055492.jpg


2019年12月4日,“CCTV2019年度法治人物”揭晓,北京市大兴区人民法院执行局执行实施二组组长、一级法官赵鑫当选“CCTV2019年度法治人物”。

赵鑫,男,汉族,1983年5月出生,中共党员,我校2002级法学专业校友。

2010年,赵鑫进入北京市大兴区人民法院工作,参加工作以来,他始终坚守执行一线,累计执结案件7000余件,执行到位金额达13亿元,办理了“涉北京大兴国际机场建设工程疏解腾退案”“知名网络歌手欠款案”“八旬老太医院霸床案”等一批社会关注度高、执行风险性大、关系区域发展大局的疑难复杂案件。日常工作中,赵鑫将改革精神融入司法实践,为“基本解决执行难”贡献智慧和力量。他组建赵鑫执行团队,探索形成“三层四步团队战法”,推动形成《团队化执行工作模式机构设置及职责分工细则》等多个团队化运行的规范性文件。曾荣获第九届全国人民满意的公务员”“全国法院办案标兵”“最强执行干警”“北京市政法系统优秀共产党员”“北京市先进法官等荣誉。勇立改革潮头,扎根首善沃土,赵鑫始终把百姓装在心里,把责任扛在肩上,被称为改革时代攻坚执行难的急先锋

版权所有:河北大学地址:河北省保定市五四东路180号

邮编:071002 冀ICP备05007415号

技术支持:载驰科技